Kochkurse

Kursprogramm 1. Halbjahr 2024

(NEUE REZEPTE) = Diese Kurse werden mit neuen Rezepten durchgeführt
(W) = Diese Kurse sind Wiederholungen.
ÜBRIGENS: Nutzen Sie die Möglichkeit der Warteliste – es kann immer wieder freie Plätze geben.


Hier können Sie das Kursprogramm in chronologischer Reihenfolge anschauen.


MENA – Middle Eastern, North African (NEUE REZEPTE)

Die MENA-Region steht für den Nahen Osten und Nordafrika. Die kulinarische Vielfalt in dieser Region ist beeindruckend und spiegelt die unterschiedlichen Kulturen wider.

Die Verwendung von Gewürzen ist charakteristisch für die MENA-Küche. Aber auch viel Gemüse und Kräuter machen diese Küche so schmackhaft und gesund.

Es ist faszinierend, wie die kulinarischen Traditionen in der MENA-Region die Geschichte, die Geografie und die kulturelle Vielfalt dieser Region widerspiegeln.

Kommen Sie mit mir in diesem neuen Kochkurs auf eine kulinarische Reise in diese Region

Dienstag, 16. April 2024 (WARTELISTE)
Donnerstag, 2. Mai 2024 (Noch ein Platz frei)
Dienstag, 25. Juni 2024 (WARTELISTE)
Dienstag, 9. Juli 2024 (WARTELISTE)
Mittwoch, 10. Juli 2024 (WARTELISTE)
19.00 h / Fr. 155.00


Ohne Titel / Menu surprise (NEUE REZEPTE)

Dieser Kurs war in den letzten Semestern sehr beliebt. Nur zu oft habe ich feine Rezeptideen, die aber gerade dann zu keinem anderen Kursthema passen. In diesem Kurs wird ein kreatives, leichtes, saisonales 4-Gang Menü gekocht. Die bekannten ChuchiArt-Grundsätze gelten auch hier: unkompliziert aber doch raffiniert, einfach nachzukochen und trotzdem speziell.

Dienstag, 14. Mai 2024 (WARTELISTE)
Donnerstag, 20. Juni 2024
Mittwoch, 3. Juli 2024 (WARTELISTE)
19.00 h / Fr. 155.00


Friends for Dinner (NEUE REZEPTE)

Mittlerweile der Klassiker unter den ChuchiArt Kochkursen. Was gibt es schöneres, als ein paar gute Freunde zu sich nach Hause einzuladen und gemeinsam zu essen. Das Menü sollte aber einfach in der Zubereitung und gut vorzubereiten sein. Lernen Sie an diesem Abend das perfekte Gastgebermenü.

Dienstag, 30. April 2024 (WARTELISTE)
Dienstag, 7. Mai 2024 (WARTELISTE)
Donnerstag, 30. Mai 2024 (WARTELISTE)
19.00 h / Fr. 155.00


Neue Rezepte aus Südfrankreich (NEUE REZEPTE)

Riechen Sie die Kräuter? Spüren Sie die Sonne? Lassen Sie sich an diesem Abend von der Aromaküche des Südens bezaubern und kochen und essen Sie wie Gott in Frankreich.

Dienstag, 23. April 2024 (WARTELISTE)
Dienstag, 11. Juni 2024 (WARTELISTE)
Donnerstag, 27. Juni 2024 (WARTELISTE)

19.00 h / Fr. 155.00


Leichte Sommerküche (NEUE REZEPTE)

Leichte und erfrischende Gerichte. Genau das Richtige für ein gediegenes Abendessen im Garten oder auf dem Balkon an einem lauen Sommerabend.

Dienstag, 4. Juni 2024
Mittwoch, 5. Juni 2024
Donnerstag, 13. Juni 2024 (WARTELISTE)
19.00 h / Fr. 155.00


Indische Küche (W)

Seit vielen Jahren ein beliebter Kurs bei ChuchiArt Lassen Sie sich an diesem Abend in die Welt der Curries, Pilau und Dhal entführen. Wir kochen eine reichhaltige, indische Tafel. Natürlich darf auch ein hausgemachtes Naan nicht fehlen.

Donnerstag, 4. Juli 2024 (WARTELISTE)
19.00 h / Fr. 155.00


 

Südafrika – am Kap des guten Essens (W)

Klassische, westliche Küche und asiatische Einflüsse vereinten sich im Laufe der letzten Jahrhunderte. Aus der ehemaligen Verpflegungsstation am Kap der Guten Hoffnung für die „Dutch East India Company“ entstand eine farbenfrohe Küche mit einem spürbaren Einfluss aus Malaysia und Indien.

Dienstag, 18. Juni 2024
19.00 h / Fr. 155.00


Die traditionelle Landküche der Toskana (W)

Ein paar Crostini zum Aperitivo, danach Leckeres aus der Toskana. Die cucina povera dieser Region bringt die herrlichsten Gerichte hervor – total einfach, aber total fein! Kochen und Essen macht glücklich!

Donnerstag, 6. Juni 2024 (WARTELISTE)
Mittwoch, 19. Juni 2024 (WARTELISTE)
19.00 h / Fr. 155.00


Japaneasy – typisch japanische Küche, einfach nachzukochen (W)

Lernen Sie eine der ganz grossen Weltküchen kennen! Auf meiner letzten Reise nach Tokio und machte mich für Sie auf die Suche nach typischen Gerichten, die einfach nachzukochen sind.  Lassen Sie sich von einem 4 Gang Menü mit japanischen Alltagsgerichten überraschen (Keine Sushi)

Mittwoch, 8. Mai 2024 (WARTELISTE)
Dienstag, 2. Juli 2024 (WARTELISTE)
19.00 h / Fr. 155.00


Wurscht und Brot sälbergmacht! (W)

Das muss sein! Selber hergestellte Bratwürste schmecken ganz einfach besser.
Ein Kurs, in dem wir gemeinsam Bauernbratwürste herstellen und knuspriges Brot backen. Beim anschliessenden Verzehr der Würste geniessen wir ein paar kühle, regionale Craft-Biere. Ein paar Salate und ein kleines Dessert sind vorbereitet.  Ein Workshop, reduziert auf das Wesentliche zu einem reduzierten Preis
von CHF 99.00 statt CHF 155.00

Donnerstag, 11. Juli 2024
19.00 h / Fr. 99.00


Partnerkochen (NEUE REZEPTE)

Nach zwei Jahren Unterbruch endlich wieder im Programm!
DIE Alternative zum Restaurantbesuch – um 17.30 Uhr trifft sich der „kochende“ Teil der Paare, um ein Fünf-Gang-Gourmet-Menü zu kochen. Um 19.00 h sind dann die PartnerInnen zum Essen eingeladen. Natürlich inkl. Apéro und passender Weine.

Samstag, 26. Oktober 2024 (WARTELISTE)
17.30h/ 19.00 h / Fr. 290.00 (pro Paar)


Die neue Sous Vide Technik (W)

Sous Vide Kochen wird in den nächsten Jahren einen festen Stellenwert in der privaten Küchen einnehmen. In der Spitzengastronomie wird diese Technik schon lange angewendet. Das Garen unter Vakuum bei niedrigen Temperaturen bringt super zarte Gerichte hervor. Ich zeige Ihnen in diesem Kurs unter anderem auch, wie Sie das Sous Vide Verfahren mit wenig Aufwand zu Hause praktizieren können.

Dieser Kurs hat schon stattgefunden. Tragen Sie sich in die Mailingliste ein, damit wir Sie über neue Kursdaten informieren können.


Frühlingsküche mit Spargeln (NEUE REZEPTE)

Der Frühling bringt uns endlich das lang ersehnte, reiche Marktangebot zurück. Wir kochen daraus ein frühlingsfrisches Menü. Schwerpunkt Spargeln, aber nicht nur.

Dieser Kurs hat schon stattgefunden. Tragen Sie sich in die Mailingliste ein, damit wir Sie über neue Kursdaten informieren können.


Marokkanische Küche (W)

Eine wahrhaftig farbige und schmackhafte Küche. Alle haben sie ihre Einflüsse hinterlassen – die Mauren, Berber, Beduinen, Spanier und die Araber. Neben schönen Vorspeisen kochen wir an diesem Abend eine wunderbare Tajine.

Dieser Kurs hat schon stattgefunden. Tragen Sie sich in die Mailingliste ein, damit wir Sie über neue Kursdaten informieren können.


Hilfe, meine Wohnung hat eine Küche…! (W)

Kochen macht Spass! Sie lernen auf spielerische Weise abwechslungsreiche Gerichte für den Alltag zu kochen, die nicht viel Vorbereitung brauchen, und die Sie sogar Ihrem nächsten Besuch vorsetzen können. Für keines dieser Rezepte stehen Sie übrigens länger als 20 Minuten in der Küche.

Dieser Kurs hat schon stattgefunden. Tragen Sie sich in die Mailingliste ein, damit wir Sie über neue Kursdaten informieren können.


Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass ich die Angabe der Verfügbarkeit (Vermerk WARTELISTE) nicht immer sekundengenau aktualisieren kann. Es kann sein, dass Sie eine Nachricht von mir erhalten, der gewünschte Kurs sei bereits ausgebucht, obwohl dies hier noch nicht vermerkt ist. Danke für Ihr Verständnis.