Kochkurse

Kursprogramm 2. Halbjahr 2021

Allgemeine Informationen zu den Kursen 2021


Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass ich die Angabe der Verfügbarkeit (Vermerk WARTELISTE) nicht immer sekundengenau aktualisieren kann. Es kann sein, dass Sie eine Nachricht von mir erhalten, der gewünschte Kurs sei bereits ausgebucht, obwohl dies hier noch nicht vermerkt ist. Danke für Ihr Verständnis.

ÜBRIGENS: Nutzen Sie die Möglichkeit der Warteliste – es kann immer wieder freie Plätze geben.


Levante – die Küche des Orients (NEUE REZEPTE)

Die Spezialitäten aus dem Nahen Osten – aus Syrien, Israel & Co. – setzen köstliche Akzente in unseren Speiseplan. Die frische Küche aus dem Orient ist schon seit längerem im Aufwärtstrend – zu recht meine ich. Viel Gemüse, viele Kräuter, gesunde Hülsenfrüchte und noch viel mehr machen diese Küche so beliebt.

Dienstag, 28. September 2021 (kurzfristig drei Plätze frei geworden)
Donnerstag, 30. September 2021 (WARTELISTE)
19.00 h / Fr. 149.00


In the Streets of Mumbai (NEUE REZEPTE)

Farbig, würzig, aromatisch, exotisch! Indisch kochen zu lernen ist ein Vergnügen – von einfachen vegetarischen Rezepten bis zu reichhaltigen, fleischhaltigen Currys oder herzhaften Linsengerichten und frischen, würzigen Chutneys. Kommen Sie vorbei auf einen kulinarischen Spaziergang durch die Strassen von Mumbai.

Dienstag, 12. Oktober 2021 (WARTELISTE)
19.00 h / Fr. 149.00


Friends for Dinner (NEUE REZEPTE)

Mittlerweile ein Klassiker unter den ChuchiArt Kochkursen. Was gibt es schöneres, als ein paar gute Freunde zu sich nach Hause einzuladen und gemeinsam zu essen. Das Menü sollte aber einfach in der Zubereitung und gut vorzubereiten sein. Lernen Sie an diesem Abend das perfekte Gastgebermenü.

Dienstag, 5. Oktober 2021 (WARTELISTE)
Mittwoch, 20. Oktober 2021 (WARTELISTE)
Dienstag, 26. Oktober 2021 (WARTELISTE)
Dienstag, 2. November 2021 (WARTELISTE)
Donnerstag, 4. November 2021 (WARTELISTE)
19.00 h / Fr. 149.00


Hot n’ Spicy (NEUE REZEPTE)

Für diejenigen, denen es noch immer nicht scharf genug sein kann! Aus vielen Ländern der Welt haben wir die schärfsten Gerichte ausgesucht.

Mittwoch, 6. Oktober 2021 (WARTELISTE)
19.00 h / Fr. 149.00


Fermentieren, Pökeln und haltbar machen

Tauchen Sie mit mir in die interessante Welt des Fermentieren, Pökeln und haltbar machen ein. Lernen Sie, wie man Kombucha ansetzt, Sauerkraut und Kimchi fermentiert, Lachs pökelt und weitere spannende Tipps und Tricks. Wir kochen selbstverständlich auch ein 4-Gang Menü mit diesen Produkten.

Donnerstag, 7. Oktober 2021
19.00 h / Fr. 149.00


Der Herbst – Pilze, Wild und Co. (NEUE REZEPTE)

Wenn der Sommer ausklingt und der Herbst mit all seinen bunten Blätterfarben ins Land zieht, dann ist die heimische Früchte- und Gemüsevielfalt riesengross. Die Herbstküche profitiert unheimlich davon, dass die Ernte der saisonalen Produkte abgeschlossen ist.

Lassen Sie sich an diesem Abend ein herbstliches Menü mit Pilzen und feinstem Wild zeigen. Der Herbst bringt so viele herrliche Produkte in die Küche!

Mittwoch, 13. Oktober 2021 (WARTELISTE)
Donnerstag, 14. Oktober 2021 (WARTELISTE)
19.00 h / Fr. 149.00


A table en France – die typische französische Landküche

Keine Frage, Frankreich ist besonders für seine Sterneküche weltberühmt. Doch die französische Küche besteht nicht nur aus diesen feinen Köstlichkeiten. Fernab der Sternerestaurants wird die traditionelle französische Küche hochgehalten. Wir kochen an diesem Abend ein traditionelles Menü.

Donnerstag, 21. Oktober 2021 (WARTELISTE)
Dienstag, 16. November 2021 (WARTELISTE)
19.00 h / Fr. 149.00


Marokkanische Küche

Eine wahrhaftig farbige und schmackhafte Küche. Alle haben sie ihre Einflüsse hinterlassen – die Mauren, Berber, Beduinen, Spanier und die Araber. Neben schönen Vorspeisen kochen wir an diesem Abend eine wunderbare Tajine.

Donnerstag, 28. Oktober 2021 (WARTELISTE)
19.00 h / Fr. 149.00


Persische Küchenträumereien

Persien blühte im 16. Jahrhundert auf. Entlang der Gewürzstrasse vermischte sich der Gebrauch heimischer Lebensmittel mit dem der neuen Gewürzen, Samen und Kulturpflanzen. So faszinierend wie Landschaft und Leute ist auch die Küche Persiens: Wir entdecken die unglaubliche kulinarische Vielfalt des Landes der 1001 Düfte und Gewürze und zaubern mit einfachen Rezepten köstliche Gerichte. Unbedingt buchen!

Dienstag, 19. Oktober 2021 (WARTELISTE)
19.00 h / Fr. 149.00


Das Festmenü für Weihnachten und Silvester (NEUE REZEPTE)

Zum Jahresende darf es schon etwas exklusiver sein! Verwöhnen Sie dieses Jahr Ihre Gäste doch zu Hause – mit einem festlichen Menü, welches gut vorzubereiten ist. Wir zeigen Ihnen wie.

Donnerstag, 18. November 2021 (WARTELISTE)
Dienstag, 23. November 2021 (WARTELISTE)
Mittwoch, 24. November 2021 (noch ein Platz frei)
Donnerstag, 25. November 2021 (WARTELISTE)
Dienstag, 30. November 2021 (WARTELISTE)
Mittwoch, 1. Dezember 2021 (WARTELISTE)
Donnerstag, 2. Dezember 2021(WARTELISTE)
19.00 h / Fr. 149.00


Die echte mexikanische Küche

Eine der grossen Weltküchen. Mexiko ist ein kulinarisches Wunderland. Wenn Sie bis jetzt nur Taco Bell kannten, werden Sie überrascht sein, was die mexikanische Küche tatsächlich hervor bringt.

Dieser Kurs hat bereits stattgefunden. Tragen Sie sich in die Mailingliste ein, damit wir Sie über neue Kursdaten informieren können.


Frische Fische – herrlich zubereitet (NEUE REZEPTE)

Die Fischküche ist eine endlos kreative Sache. Und gesund dazu! Lassen Sie sich neue, kreative Fischrezepte zeigen.

Dieser Kurs hat bereits stattgefunden. Tragen Sie sich in die Mailingliste ein, damit wir Sie über neue Kursdaten informieren können.


Japaneasy – typisch japanische Küche, einfach nachzukochen

Lernen Sie eine der ganz grossen Weltküchen kennen! Auf meiner letzten Reise nach Tokio und machte mich für Sie auf die Suche nach typischen Gerichten, die einfach nachzukochen sind. Lassen Sie sich von zahlreichen Gemüse-, Fleisch- und Fischrezepten (Keine Sushi) (Mehr Infos zum Kurs…)

Dieser Kurs hat bereits stattgefunden. Tragen Sie sich in die Mailingliste ein, damit wir Sie über neue Kursdaten informieren können.


Pasta macht glücklich!

Genau! Und deshalb dreht sich in diesem Kurs alles um die Herstellung und den Genuss selbstgemachter Pasta.

Dieser Kurs hat bereits stattgefunden. Tragen Sie sich in die Mailingliste ein, damit wir Sie über neue Kursdaten informieren können.


Kalimera! – Griechische Küche, leicht und lecker.

Griechische Küche ist weit mehr als nur Gyrosteller und Moussaka. Der Tisch ist immer voll vieler bunter Speisen – ein Paradies für Schlemmer und Freunde leichter mediterraner Küche. Die typische griechische Küche lebt von frischen Zutaten, Kräutern und der einfachen, schmackhaften Zubereitung der Speisen.

Dieser Kurs hat bereits stattgefunden. Tragen Sie sich in die Mailingliste ein, damit wir Sie über neue Kursdaten informieren können.

DIE Kochschule in Zürich!