Kochkurse

Kursprogramm 1. Halbjahr 2021

 

Allgemeine Informationen zu den Kursen 2021


Descubra Portugal – Entdecke die Küche Portugals

Die Küche Portugal mag zwar bei uns nicht so bekannt zu sein wie die spanische oder italienische, ist aber nicht weniger fein. Ich zeige Ihnen Bolinhos de Bacalhau, eine portugiesische Kartoffelsuppe mit Chorizo und Spinat, ein Piri-Piri Hühnchen und zum Dessert die wunderbaren Pateis de Belem! Dazu schöne Weine aus der Sonnenregion.

Donnerstag, 17. Juni 2021
19.00 h / Fr. 149.00


Wurscht und Brot sälbergmacht!

Das muss sein! Selber hergestellte Bratwürste schmecken ganz einfach besser.
Mit diesem Kurs biete ich  ein neues Kurskonzept an – ein Workshop, in dem wir gemeinsam Bauernbratwürste herstellen und knuspriges Brot backen. Beim anschliessenden Verzehr der Würste geniessen wir ein paar kühle, regionale Craft-Biere. Ein Workshop, reduziert auf das Wesentliche zu einem reduzierten Preis
von CHF 99.00 statt CHF 149.00

Dienstag, 13. Juli 2021 (WARTELISTE)
Mittwoch, 14. Juli 2021 (WARTELISTE)
Donnerstag, 15. Juli 2021
19.00 h / Fr. 99.00


A table en France – die typische französische Landküche

Keine Frage, Frankreich ist besonders für seine Sterneküche weltberühmt. Doch die französische Küche besteht nicht nur aus diesen feinen Köstlichkeiten. Fernab der Sternerestaurants wird die traditionelle französische Küche hochgehalten. Wir kochen an diesem Abend ein traditionelles Menü.

Mittwoch, 16. Juni 2021 (WARTELISTE)
19.00 h / Fr. 149.00


Frische Fische – herrlich zubereitet (NEUE REZEPTE)

Die Fischküche ist eine endlos kreative Sache. Und gesund dazu! Lassen Sie sich neue, kreative Fischrezepte zeigen.

Mittwoch, 23. Juni 2021 (WARTELISTE)
Mittwoch, 7. Juli 2021 (WARTELISTE)
19.00 h / Fr. 149.00


 

Die echte mexikanische Küche

Eine der grossen Weltküchen. Mexiko ist ein kulinarisches Wunderland. Wenn Sie bis jetzt nur Taco Bell kannten, werden Sie überrascht sein, was die mexikanische Küche tatsächlich hervor bringt.

Dienstag, 22. Juni 2021 (WARTELISTE)
19.00 h / Fr. 149.00


Sri Lanka – traumhafte Küche! (NEUE REZEPTE)

Sri Lankas Küche zeichnet sich durch die Vielfalt an Reis- und Curry-Gerichten aus. Sie kommen in den unterschiedlichsten und feinsten Varianten daher.  Auch Gemüsevarianten fehlen nicht. Kommen Sie mit mir auf eine kulinarische Reise nach Sri Lanka!

Donnerstag, 24. Juni 2021 (WARTELISTE)
19.00 h / Fr. 149.00


Leichte Sommerküche (NEUE REZEPTE)

Leichte und erfrischende Gerichte. Genau das Richtige für ein gediegenes Abendessen im Garten oder auf dem Balkon an einem lauen Sommerabend.

Dienstag, 29. Juni 2021 (noch ein Platz frei)
Donnerstag, 1. Juli 2021 (WARTELISTE)
Dienstag, 6, Juli 2021 (WARTELISTE)
Donnerstag, 8. Juli 2021 (WARTELISTE)
19.00 h / Fr. 149.00


Japaneasy – typisch japanische Küche, einfach nachzukochen

Lernen Sie eine der ganz grossen Weltküchen kennen! Auf meiner letzten Reise nach Tokio und machte mich für Sie auf die Suche nach typischen Gerichten, die einfach nachzukochen sind.  Lassen Sie sich von zahlreichen Gemüse-, Fleisch- und Fischrezepten  (Keine Sushi) überraschen und seien Sie auch kulinarisch bereit für Olympia 202? in Tokio.  (Mehr Infos zum Kurs…)

(Dieser Kurs hat schon stattgefunden. Tragen Sie sich in die Mailingliste ein, damit wir Sie über neue Kursdaten informieren können.)


Marokkanische Küche

Eine wahrhaftig farbige und schmackhafte Küche.  Alle haben sie ihre Einflüsse hinterlassen – die Mauren, Berber, Beduinen, Spanier und die Araber. Neben schönen Vorspeisen kochen wir an diesem Abend eine wunderbare Tajine.

(Dieser Kurs hat schon stattgefunden. Tragen Sie sich in die Mailingliste ein, damit wir Sie über neue Kursdaten informieren können.)


Vietnamesisch kochen!

Ähnlich würzig aber weniger scharf als die Thai Küche. Die Vietnamesische Küche ist eine sehr leichte, aromatische und gesunde Küche voll mit interessanten Kombinationen. Es werden die verschiedensten frischen aromatischen Kräuter verwendet. So ist jedes Gericht ein Genuss für Gaumen und Nase.

(Dieser Kurs hat schon stattgefunden. Tragen Sie sich in die Mailingliste ein, damit wir Sie über neue Kursdaten informieren können.)


Friends for Dinner (NEUE REZEPTE)

Mittlerweile ein Klassiker unter den ChuchiArt Kochkursen. Was gibt es schöneres, als ein paar gute Freunde zu sich nach Hause einzuladen und gemeinsam zu essen. Das Menü sollte aber einfach in der Zubereitung und gut vorzubereiten sein. Lernen Sie an diesem Abend das perfekte Gastgebermenü.

(Dieser Kurs hat schon stattgefunden. Tragen Sie sich in die Mailingliste ein, damit wir Sie über neue Kursdaten informieren können.)


Kalimera! – Griechische Küche, leicht und lecker.

Griechische Küche ist weit mehr als nur Gyrosteller und Moussaka. Der Tisch ist immer voll vieler bunter Speisen – ein Paradies für Schlemmer und Freunde leichter mediterraner Küche. Die typische griechische Küche lebt von frischen Zutaten, Kräutern und der einfachen, schmackhaften Zubereitung der Speisen.

(Dieser Kurs hat schon stattgefunden. Tragen Sie sich in die Mailingliste ein, damit wir Sie über neue Kursdaten informieren können.)


ANNULLIERTE KOCHKURSE

 


Hot n’ Spicy (NEUE REZEPTE)

Mittwoch, 5. Mai 2021 (ANNULLIERT)


Sri Lanka – traumhafte Küche! (NEUE REZEPTE)

Dienstag, 6. April 2021 (ANNULLIERT)
Mittwoch, 21. April 2021 (ANNULLIERT )
Donnerstag, 6. Mai 2021 (ANNULLIERT)


Fermentieren, Pökeln und haltbar machen

Dienstag, 13. April 2021 (ANNULLIERT)
Mittwoch, 19. Mai 2021 (ANNULLIERT)


Wein und Schmankerl aus Österreich

Dienstag, 25. Mai 2021 (ANNULLIERT)


Kalimera! – Griechische Küche, leicht und lecker.

Donnerstag, 20. Mai 2021 (ANNULLIERT)
Mittwoch, 26. Mai 2021 (ANNULLIERT)


Italianità à casa (NEUE REZEPTE)

Mittwoch, 7. April 2021 (ANNULLIERT)
Dienstag, 4. Mai 2021 (ANNULLIERT)
Dienstag, 11. Mai 2021 (ANNULLIERT)
Mittwoch, 12. Mai 2021 (ANNULLIERT)


Friends for Dinner (NEUE REZEPTE)

Mittwoch, 14. April 2021 (ANNULLIERT)
Donnerstag, 15. April 2021 (ANNULLIERT)
Dienstag, 20. April 2021 (ANNULLIERT)


Frische Fische – herrlich zubereitet (NEUE REZEPTE)

Donnerstag, 8. April 2021 (ANNULLIERT)
Donnerstag, 29. April 2021 (ANNULLIERT)


Kreative Spargelgerichte

Dienstag, 27. April 2021 (ANNULLIERT)
Mittwoch, 28. April 2021 (ANNULLIERT)


Peruanische Spezialitäten

Dienstag, 18. Mai 2021 (ANNULLIERT)


Indonesische Rijstafel

Donnerstag, 27. Mai 2021 (ANNULLIERT)


 

DIE Kochschule in Zürich!