Kochkurse

Kochkurse 2. Halbjahr 2017

 


Partnerkochen (NEUE REZEPTE)

Die Alternative zum Restaurantbesuch – um 17.30 Uhr trifft sich der „kochende“ Teil der Paare, um ein Fünf-Gang-Gourmet-Menü zu kochen. Um 19.00 h sind dann die Partner zum Essen eingeladen. Natürlich inkl. Apéro und passender Weine.

Samstag, 11. November 2017  (WARTELISTE)
17.30 h/19.00 h  / Fr. 275.00 / pro Paar.


Sharing Plates – DER neue Küchentrend (NEUE REZEPTE)

Der Mezze und Tapas Kurs sowie der Kurs „Kulinarische Reise rund ums Mittelmeer“ waren in den zwei letzten Semestern so erfolgreich, dass ich gleich einen Nachfolgekurs anbiete:

Auch in diesem Kurs wird das gleiche Konzept angewendet: Die einzelnen Speisen – alles leckere Gerichte mit viel Gemüse, Kräutern, Gewürzen werden auf kleinen Platten angerichtet und so auf den Tisch aufgetragen, wo man sich nach Lust und Laune bedient. Auch Fleischgerichte sind dabei. Und die Gerichte sind so zusammengestellt, dass sie auch im Herbst passen.
Für dieses Thema sind vorerst sieben Termine reserviert – weitere Zusatzdaten kann ich bei Bedarf zufügen.

Dienstag, 24. Oktober 2017 (WARTELISTE)
MIttwoch, 8. November 2017 (WARTELISTE)

19.00 h / Fr. 149.00


Das Festmenü für Weihnachten und Silvester  (NEUE REZEPTE)

Zum Jahresende darf es schon etwas exklusiver sein! Verwöhnen Sie dieses Jahr Ihre Gäste doch zu Hause – mit einem festlichen Menü, welches gut vorzubereiten ist. Wir zeigen Ihnen wie.

Dienstag, 21. November 2017 (WARTELISTE)
Mittwoch, 22. November 2017 (WARTELISTE)
Donnerstag, 23. November 2017 (WARTELISTE)
Dienstag, 28. November 2017 (WARTELISTE
Mittwoch, 29. November 2017 (WARTELISTE)
Donnerstag, 30. November 2017 (WARTELISTE)
19.00 h / Fr. 149.00


Weck den Italiener in Dir!  (NEUE REZEPTE)

Essen, kochen und geniessen hat in Italien einen ungleich höheren Stellenwert als bei uns. Die traditionelle italienische Landküche setzt weniger auf trendige Kombinationen, sondern vielmehr auf echte, einfache Gerichte, die stets den Geschmack und die Authentizität in den Vordergrund setzen. Einfach gut! Wir kochen an diesem schönen Abend Gerichte aus verschiedenen Regionen Italiens und geniessen die passenden Weine dazu.

Dienstag, 31. Oktober 2017 (WARTELISTE)
Mittwoch, 1. November 2017 (WARTELISTE)
Donnerstag, 2. November 2017 (WARTELISTE)
19.00 h / Fr. 149.00


Descubra Portugal – Entdecke die Küche Portugals

Die Küche Portugal mag zwar bei uns nicht so bekannt zu sein wie die spanische oder italienische, ist aber nicht weniger fein. Ich zeige IHnen Bolinhos de Bacalhau, eine portugiesische Kartoffelsuppe mit Chorizo und Spinat, ein Piri-Piri Hühnchen und zum Dessert die wunderbaren Pateis de Belem! Dazu schöne Weine aus der Sonnenregion.

Donnerstag, 19. Oktober 2017 (WARTELISTE)
Dienstag, 7. November 2017 (Noch ein Platz frei)
19.00 h / Fr. 149.00


Sommerliches Sizilien

Zuerst einmal eine typisch mediterrane Küche mit viel Gemüse, Kräutern und Fisch. Dann aber auch eine mit einem nicht zu übersehenden Einfluss der arabischen Esskultur. Und natürlich mit sonnenverwöhnten Weinen!

Dieser Kurs hat schon stattgefunden – tragen Sie sich in die Mailingliste ein, damit wir Sie in Zukunft über die neuen Kurstermine informieren können.
19.00 h / Fr. 149.00


Frisch gekocht und saisonal – Der Herbst (NEUE REZEPTE)

Lassen Sie sich an diesem Abend ein herbstliches Menü mit Pilzen und feinstem Wild zeigen. Der Herbst bringt so viele herrliche Produkte in die Küche!

Dieser Kurs hat schon stattgefunden – tragen Sie sich in die Mailingliste ein, damit wir Sie in Zukunft über die neuen Kurstermine informieren können.
19.00 h / Fr. 149.00


Kulinarische Reise rund ums Mittelmeer

Wegen dem grossen Erfolg im ersten Semester hier noch ein Zusatzdatum

Dieser Kurs hat schon stattgefunden – tragen Sie sich in die Mailingliste ein, damit wir Sie in Zukunft über die neuen Kurstermine informieren können.
19.00 h, Fr. 149.00


Die Küche des Piemonts

Eine der ganz grossen Küchen Italiens. Dazu natürlich die passenden Weine.

Dieser Kurs hat schon stattgefunden – tragen Sie sich in die Mailingliste ein, damit wir Sie in Zukunft über die neuen Kurstermine informieren können.
19.00 h / Fr. 149.00


Hilfe, meine Wohnung hat eine Küche…!©

Kochen macht Spass! Sie lernen auf spielerische Weise abwechslungsreiche Gerichte für den Alltag zu kochen, die nicht viel Vorbereitung brauchen, und die Sie sogar Ihrem nächsten Besuch vorsetzen können. Für keines dieser Rezepte stehen Sie übrigens länger als 20 Minuten in der Küche.

Dieser Kurs hat schon stattgefunden – tragen Sie sich in die Mailingliste ein, damit wir Sie in Zukunft über die neuen Kurstermine informieren können.
19.00 h / Fr. 149.00


Wurscht und Brot sälbergmacht! 

Das muss sein! Selber hergestellte Bratwürste schmecken ganz einfach besser

Mit diesem Kurs biete ich zum ersten Mal ein neues Kurskonzept an – ein Workshop, in dem wir gemeinsam Bauernbratwürste herstellen und knuspriges Brot backen. Beim anschliessenden Verzehr der Würste geniessen wir ein paar kühle regionale Craft-Biere. Ein Workshop, reduziert auf das Wesentliche zu einem reduzierten Preis von CHF 99.00 statt CHF 149.00

Dieser Kurs hat schon stattgefunden – tragen Sie sich in die Mailingliste ein, damit wir Sie in Zukunft über die neuen Kurstermine informieren können.
19.00 h / Fr. 99.00


Marokkanische Küche

Eine wahrhaftig farbige und schmackhafte Küche.  Alle haben sie ihre Einflüsse hinterlassen – die Mauren, Berber, Beduinen, Spanier und die Araber. Neben schönen Vorspeisen kochen wir an diesem Abend eine wunderbare Tajine.

Dieser Kurs hat schon stattgefunden – tragen Sie sich in die Mailingliste ein, damit wir Sie in Zukunft über die neuen Kurstermine informieren können.
19.00 h / Fr. 149.00


Hot n’ Spicy (NEUE REZEPTE)

Für diejenigen, denen es noch immer nicht scharf genug sein kann! Aus vielen Ländern der Welt haben wir die schärfsten Gerichte ausgesucht.

Dieser Kurs hat schon stattgefunden – tragen Sie sich in die Mailingliste ein, damit wir Sie in Zukunft über die neuen Kurstermine informieren können.
19.00 h / Fr. 149.00


Friends for Dinner (NEUE REZEPTE)

Was gibt es schöneres, als ein paar gute Freunde zu sich nach Hause einzuladen und gemeinsam zu essen. Das Menü sollte aber einfach in der Zubereitung und gut vorzubereiten sein. Lernen Sie an diesem Abend das perfekte Gastgebermenü.

Dieser Kurs hat schon stattgefunden – tragen Sie sich in die Mailingliste ein, damit wir Sie in Zukunft über die neuen Kurstermine informieren können.
19.00 h / Fr. 149.00


 


 

Diese Seite ausdrucken Diese Seite ausdrucken


 

DIE Kochschule in Zürich!