Kochkurse

Kursprogramm 1. Halbjahr 2021

 

Allgemeine Informationen zu den Kursen 2021


Sri Lanka – traumhafte Küche! (NEUE REZEPTE)

Sri Lankas Küche zeichnet sich durch die Vielfalt an Reis- und Curry-Gerichten aus. Sie kommen in den unterschiedlichsten und feinsten Varianten daher.  Auch Gemüsevarianten fehlen nicht. Kommen Sie mit mir auf eine kulinarische Reise nach Sri Lanka!

Dienstag, 6. April 2021 oder
Mittwoch, 21. April 2021 oder
Donnerstag, 6. Mai 2021 oder
Donnerstag, 24. Juni 2021
19.00 h / Fr. 149.00


Fermentieren, Pökeln und haltbar machen

Tauchen Sie mit mir in die interessante Welt des Fermentieren, Pökeln und haltbar machen ein. Lernen Sie, wie man Kombucha ansetzt, Sauerkraut und Kimchi fermentiert, Lachs pökelt und weitere spannende Tipps und Tricks. Wir kochen selbstverständlich auch ein 4-Gang Menü mit diesen Produkten.

Dienstag, 13. April 2021 (WARTELISTE)
Mittwoch, 19. Mai 2021
19.00 h / Fr. 149.00


Wein und Schmankerl aus Österreich

Sie können es schon, die Österreicher! Wohlfühlküche vom Feinsten. Futter für die Seele. Lassen Sie sich an diesem Abend in unser Nachbarland entführen und lernen Sie ein paar feine Rezepte.

Dienstag, 25. Mai 2021 (WARTELISTE)
19.00 h / Fr. 149.00


Kalimera! – Griechische Küche, leicht und lecker.

Griechische Küche ist weit mehr als nur Gyrosteller und Moussaka. Der Tisch ist immer voll vieler bunter Speisen – ein Paradies für Schlemmer und Freunde leichter mediterraner Küche. Die typische griechische Küche lebt von frischen Zutaten, Kräutern und der einfachen, schmackhaften Zubereitung der Speisen.

Donnerstag, 20. Mai 2021 (WARTELISTE)
Mittwoch, 26. Mai 2021 (WARTELISTE)

Donnerstag, 3. Juni 2021
19.00 h / Fr. 149.00


Italianità à casa (NEUE REZEPTE)

Essen, kochen und geniessen hat in Italien einen ungleich höheren Stellenwert als bei uns. Die traditionelle italienische Landküche setzt weniger auf trendige Kombinationen, sondern vielmehr auf echte, einfache Gerichte, die stets den Geschmack und die Authentizität in den Vordergrund setzen. Einfach, gut! Holen wir uns Italien in unsere Küche!

Mittwoch, 7. April 2021 (WARTELISTE)
Dienstag, 4. Mai 2021 oder
Dienstag, 11. Mai 2021 (WARTELISTE)
Mittwoch, 12. Mai 2021
19.00 h / Fr. 149.00


Japaneasy – typisch japanische Küche, einfach nachzukochen

Lernen Sie eine der ganz grossen Weltküchen kennen! Auf meiner letzten Reise nach Tokio und machte mich für Sie auf die Suche nach typischen Gerichten, die einfach nachzukochen sind.  Lassen Sie sich von zahlreichen Gemüse-, Fleisch- und Fischrezepten  (Keine Sushi) überraschen und seien Sie auch kulinarisch bereit für Olympia 2021 in Tokio.  (Mehr Infos zum Kurs…)

Dienstag, 1. Juni 2021 oder
Mittwoch, 2. Juni 2021
19.00 h / Fr. 149.00


Friends for Dinner (NEUE REZEPTE)

Mittlerweile ein Klassiker unter den ChuchiArt Kochkursen. Was gibt es schöneres, als ein paar gute Freunde zu sich nach Hause einzuladen und gemeinsam zu essen. Das Menü sollte aber einfach in der Zubereitung und gut vorzubereiten sein. Lernen Sie an diesem Abend das perfekte Gastgebermenü.

Mittwoch, 14. April 2021 (WARTELISTE)
Donnerstag, 15. April 2021 (WARTELISTE)
Dienstag, 20. April 2021 (noch 1 Platz frei)
Donnerstag, 22. April 2021
19.00 h / Fr. 149.00


Frische Fische – herrlich zubereitet (NEUE REZEPTE)

Die Fischküche ist eine endlos kreative Sache. Und gesund dazu! Lassen Sie sich neue, kreative Fischrezepte zeigen.

Donnerstag, 8. April 2021 (WARTELISTE)
Donnerstag, 29. April 2021
19.00 h / Fr. 149.00


Kreative Spargelgerichte

Endlich sind sie wieder da – die Spargeln. Weisse und grüne verwandeln wir in kreative Gerichte.

Dienstag, 27. April 2021 (WARTELISTE)
Mittwoch, 28. April 2021 (WARTELISTE)

19.00 h / Fr. 149.00


Peruanische Spezialitäten

Seit einigen Jahren schon ist dieser Trend auch in Europa zu beobachten – die Andenküche, mit Ihrem Schwerpunkt auf der exzellenten peruanischen Küche aufgebaut, erfreut sich auch bei uns immer grösser werdenden Beliebtheit. Lernen Sie an diesem Abend peruanische Rezepte kennen.

Dienstag, 18. Mai 2021
19.00 h / Fr. 149.00


Indonesische Rijstafel

Die Küche des grossen Inselstaates bringt uns Gerichte wie Opor Ayam, Urap Urap, Saté. Dies und vieles mehr lernen Sie für die reichhaltige Reistafel, die wir an diesem Abend zubereiten.

Donnerstag, 27. Mai 2021
19.00 h / Fr. 149.00


Vietnamesisch kochen!

Ähnlich würzig aber weniger scharf als die Thai Küche. Die Vietnamesische Küche ist eine sehr leichte, aromatische und gesunde Küche voll mit interessanten Kombinationen. Es werden die verschiedensten frischen aromatischen Kräuter verwendet. So ist jedes Gericht ein Genuss für Gaumen und Nase.

Donnerstag, 10. Juni 2021 (WARTELISTE)
19.00 h / Fr. 149.00


Marokkanische Küche

Eine wahrhaftig farbige und schmackhafte Küche.  Alle haben sie ihre Einflüsse hinterlassen – die Mauren, Berber, Beduinen, Spanier und die Araber. Neben schönen Vorspeisen kochen wir an diesem Abend eine wunderbare Tajine.

Dienstag, 15. Juni 2021 (WARTELISTE)
19.00 h / Fr. 149.00


Descubra Portugal – Entdecke die Küche Portugals

Die Küche Portugal mag zwar bei uns nicht so bekannt zu sein wie die spanische oder italienische, ist aber nicht weniger fein. Ich zeige Ihnen Bolinhos de Bacalhau, eine portugiesische Kartoffelsuppe mit Chorizo und Spinat, ein Piri-Piri Hühnchen und zum Dessert die wunderbaren Pateis de Belem! Dazu schöne Weine aus der Sonnenregion.

Donnerstag, 17. Juni 2021
19.00 h / Fr. 149.00


Die echte mexikanische Küche

Eine der grossen Weltküchen. Mexiko ist ein kulinarisches Wunderland. Wenn Sie bis jetzt nur Taco Bell kannten, werden Sie überrascht sein, was die mexikanische Küche tatsächlich hervor bringt.

Dienstag, 22. Juni 2021
19.00 h / Fr. 149.00


A table en France – die typische französische Landküche

Keine Frage, Frankreich ist besonders für seine Sterneküche weltberühmt. Doch die französische Küche besteht nicht nur aus diesen feinen Köstlichkeiten. Fernab der Sternerestaurants wird die traditionelle französische Küche hochgehalten. Wir kochen an diesem Abend ein traditionelles Menü.

Dienstag, 8. Juni 2021 oder 
Mittwoch, 16. Juni 2021 (WARTELISTE)
19.00 h / Fr. 149.00


Leichte Sommerküche (NEUE REZEPTE)

Leichte und erfrischende Gerichte. Genau das Richtige für ein gediegenes Abendessen im Garten oder auf dem Balkon an einem lauen Sommerabend.

Dienstag, 29. Juni 2021 oder
Donnerstag, 1. Juli 2021 (WARTELISTE)
Dienstag, 6, Juli 2021 oder
Donnerstag, 8. Juli 2021 (WARTELISTE)
19.00 h / Fr. 149.00


Wurscht und Brot sälbergmacht!

Das muss sein! Selber hergestellte Bratwürste schmecken ganz einfach besser.
Mit diesem Kurs biete ich  ein neues Kurskonzept an – ein Workshop, in dem wir gemeinsam Bauernbratwürste herstellen und knuspriges Brot backen. Beim anschliessenden Verzehr der Würste geniessen wir ein paar kühle, regionale Craft-Biere. Ein Workshop, reduziert auf das Wesentliche zu einem reduzierten Preis
von CHF 99.00 statt CHF 149.00

Dienstag, 13. Juli 2021 oder
Mittwoch, 14. Juli 2021 oder
Donnerstag, 15. Juli 2021
19.00 h / Fr. 99.00


Hot n’ Spicy (NEUE REZEPTE)

Für diejenigen, denen es noch immer nicht scharf genug sein kann! Aus vielen Ländern der Welt haben wir die schärfsten Gerichte ausgesucht.

Mittwoch, 5. Mai 2021
19.00 h / Fr. 149.00


 

DIE Kochschule in Zürich!