Kochkurse

Kochkurse 2. Halbjahr 2019

Fiesta Cubana! (NEUE REZEPTE)

Zugegeben, das Essen in Kuba hat einen schlechten Ruf. Bei all meinen Reisen nach Kuba habe ich allerdings selten schlecht gegessen. Und wenn es einmal nicht so toll und üppig war, dann hing das in der Regel mit der Verfügbarkeit der Produkte zusammen. Oder eben der nicht vorhandenen Verfügbarkeit. Und dann wurde improvisiert – und wenn es Weltmeister im Improvisieren gibt, dann sind das die Kubaner. Zum Glück können wir uns hier aus einem gut gefüllten Warenkorb bedienen und all die wunderbaren kubanischen Gerichte ohne Einschränkungen zubereiten. Dieser Kurs lohnt sich! Nach einem Mojito bereiten wir ein paar karibische Vorspeisen wie Camarones con Mojo, Snapper en Escabeche, Yucca con Mojo, Tostones con Salsa etc. bevor wir als Hauptgang ein typisches Ropa Vieja zubereiten.

Dienstag, 1. Oktober 2019 (WARTELISTE)
Mittwoch, 2. Oktober 2019 (noch zwei Plätze frei)
Donnerstag, 17. Oktober 2019 oder
Dienstag, 21. Januar 2020 oder
Mittwoch, 22. Januar 2020
19.00 h / Fr. 149.00


Food and Wines from South Africa

Klassische, westliche Küche und asiatische Einflüsse vereinten sich im Laufe der letzten Jahrhunderte. Aus der ehemaligen Verpflegungsstation am Kap der Guten Hoffnung für die „Dutch East India Company“ entstand eine farbenfrohe Küche mit einem spürbaren Einfluss aus Malaysia und Indien.

Dienstag, 20. August 2019
19.00 h / Fr. 149.00


Japaneasy (NEUE REZEPTE)

Im September reise ich nach Tokio und mache mich für Sie auf die Suche nach typischen Gerichten, die einfach nachzukochen sind.  Lassen Sie sich überraschen.

Dienstag, 7. Januar 2020 (Noch ein Platz frei) 
Mittwoch, 8. Januar 2020 (Noch ein Platz frei) 
Donnerstag, 9. Januar 2020 (Noch ein Platz frei) 
19.00 h / Fr. 149.00


Pasta, e basta – natürlich hausgemacht

Selber Teigwaren herstellen? Überhaupt kein Problem mehr für Sie!

Mittwoch,15. Januar 2020 oder
Donnerstag, 16. Januar 2020 (WARTELISTE)
19.00 h / Fr. 149.00


Herbstliche Köstlichkeiten (NEUE REZEPTE)

Lassen Sie sich an diesem Abend ein herbstliches Menü mit Pilzen, feinstem Wild und vielem mehr zeigen. Der Herbst bringt so viele herrliche Produkte in die Küche!

Dienstag, 15. Oktober 2019 (noch ein Platz frei)
MIttwoch, 16. Oktober 2019 (noch ein Platz frei)
19.00 h / Fr. 149.00


Hot n’ Spicy (NEUE REZEPTE)

Für diejenigen, denen es noch immer nicht scharf genug sein kann! Aus vielen Ländern der Welt haben wir die schärfsten Gerichte ausgesucht.

Mittwoch, 6. November 2019
19.00 h / Fr. 149.00


Peruanische Spezialitäten

Seit einigen Jahren schon ist dieser Trend auch in Europa zu beobachten – die neue Andenküche, mit Ihrem Schwerpunkt auf der exzellenten peruanischen Küche aufgebaut, erfreut sich auch bei uns immer grösser werdenden Beliebtheit. Lernen Sie an diesem Abend lateinamerikanische Rezepte, zeitgemäss umgesetzt.

Dienstag, 29. Oktober 2019  (WARTELISTE)
19.00 h / Fr. 149.00


Vietnamesisch kochen!

Ähnlich würzig aber weniger scharf als die Thai Küche. Die Vietnamesische Küche ist eine sehr leichte, aromatische und gesunde Küche voll mit interessanten Kombinationen. Es werden die verschiedensten frischen aromatischen Kräuter verwendet. So ist jedes Gericht ein Genuss für Gaumen und Nase.

Dienstag, 5. November 2019 (noch ein Platz frei)
19.00 h / Fr. 149.00


Frische Fische – herrlich zubereitet (NEUE REZEPTE)

Die Fischküche ist eine endlos kreative Sache. Und gesund dazu! Lassen Sie sich neue, kreative Fischrezepte zeigen.

Mittwoch, 13. November 2019 oder
Donnerstag, 14. November 2019
  (WARTELISTE)
19.00 h / Fr. 149.00


Von Bali bis Bangkok (NEUE REZEPTE)

Die asiatische Küche zählt nachwievor zu den besten der Welt und lebt von der Vielfalt an Gewürzen und Zutaten.  Wir bereiten in diesem Kurs ein paar Gerichte aus Indonesien, Malaysia und Thailand zu.

Dienstag, 3. September 2019 (WARTELISTE)
Dienstag, 12. November 2019 (WARTELISTE)
Dienstag, 3. Dezember 2019(WARTELISTE)
Mittwoch, 4. Dezember 2019 (WARTELISTE)
19.00 h / Fr. 149.00


Friends for Dinner – das perfekte Gästemenü
(NEUE REZEPTE)

Mittlerweile ein Klassiker unter den ChuchiArt Kochkursen. Was gibt es schöneres, als ein paar gute Freunde zu sich nach Hause einzuladen und gemeinsam zu essen. Das Menü sollte aber einfach in der Zubereitung und gut vorzubereiten sein. Lernen Sie an diesem Abend das perfekte Gastgebermenü.

Donnerstag, 5. September 2019 (WARTELISTE)
Dienstag, 10. September 2019 (WARTELISTE)
Mittwoch, 25. September 2019 (WARTELISTE)
Mittwoch, 23. Oktober 2019 (noch ein Platz frei)
19.00 h / Fr. 149.00


Das Festmenü für Weihnachten und Sylvester (NEUE REZEPTE)

Zum Jahresende darf es schon etwas exklusiver sein! Verwöhnen Sie dieses Jahr Ihre Gäste doch zu Hause – mit einem festlichen Menü, welches gut vorzubereiten ist. Wir zeigen Ihnen wie.

Dienstag, 19. November 2019 (WARTELISTE)
Dienstag, 26. November 2019 (WARTELISTE)
Mittwoch, 27. November 2019 (WARTELISTE)
Donnerstag, 28. November 2019 (WARTELISTE)
19.00 h / Fr. 149.00


Persische Küchenträumereien

Persien blühte im 16. Jahrhundert auf. Entlang der Gewürzstrasse vermischte sich der Gebrauch heimischer Lebensmittel mit dem der neuen Gewürzen, Samen und Kulturpflanzen. So faszinierend wie Landschaft und Leute ist auch die Küche Persiens: Wir entdecken die unglaubliche kulinarische Vielfalt des Landes der 1001 Düfte und Gewürze und zaubern mit einfachen Rezepten köstliche Gerichte. Unbedingt buchen!

Mittwoch, 21. August 2019 (WARTELISTE)
Donnerstag, 22. August 2019 (WARTELISTE)
19.00 h / F. 149.00


 

Wurscht und Brot sälbergmacht!

Das muss sein! Selber hergestellte Bratwürste schmecken ganz einfach besser. Mit diesem Kurs biete ich  ein neues Kurskonzept an – ein Workshop, in dem wir gemeinsam Bauernbratwürste und Senf herstellen und knuspriges Brot backen. Beim anschliessenden Verzehr der Würste, Brot und Salat geniessen wir ein paar kühle, regionale Craft-Biere. Ein Workshop, reduziert auf das Wesentliche zu einem reduzierten Preis von CHF 99.00 statt CHF 149.00

(Dieser Kurs hat schon stattgefunden. Tragen Sie sich in die Mailingliste ein, damit wir Sie in Zukunft über neue Kursdaten informieren können.)


Japaneasy

Bei der modern interpretierten Küche Japans geht es um das geschickte Verbinden von Aromen, Texturen und Farben um Gerichte zu kreieren, welche sowohl den Gaumen wie auch das Auge entzücken. Aber lassen Sie sich nicht von diesen eleganten Gerichten täuschen – sie sind viel einfacher herzustellen, als Sie vielleicht denken.

Donnerstag, 29. August 2019 (WARTELISTE)
19.00 h / Fr. 149.00


Partnerkochen (NEUE REZEPTE)

Die Alternative zum Restaurantbesuch – um 17.30 Uhr trifft sich der „kochende“ Teil der Paare, um ein Fünf-Gang-Gourmet-Menü zu kochen. Um 19.00 h sind dann die Partner zum Essen eingeladen. Natürlich inkl. Apéro und passender Weine. Übrigens: Möchten Sie beide als Paar zusammen kochen ist das auch kein Problem.

Samstag, 26. Oktober 2019 (WARTELISTE)
17.30 h / 19.00 h / Fr. 275.00 pro Paar


 

 

 

DIE Kochschule in Zürich!