Kochkurse

Zusatzkurse im Dezember/ Januar in Kleingruppen mit max. 8 Teilnehmern


Fermentieren, Pökeln und haltbar machen 

Tauchen Sie mit mir in die interessante Welt des Fermentieren, Pökeln und haltbar machen ein. Lernen Sie, wie man Kombucha ansetzt, Sauerkraut und Kimchi fermentiert, Lachs pökelt und weitere spannende Tipps und Tricks. Wir kochen selbstverständlich auch ein 4-Gang Menü mit diesen Produkten.

Mittwoch, 9. Dezember 2020 (WARTELISTE)

Dienstag, 15. Dezember 2020

19.00 h / Fr. 149.00


Blutwurst und Sauerkraut selber gemacht

Der ideale Ergänzungskurs, wenn Sie den Fermentierkurs im Dezember besucht haben. Wir stellen in diesem Workshop Blutwürste her und kochen das selber angesetzte Sauerkraut. 

Mit einem saisonalen Salat und einem Dessert ergänzen wir das 3 Gang Menü

Dienstag, 12. Januar 2021
19.00 h / Fr. 125.00

Wichtige Informationen zu den obigen Kursen:

Die aktuelle Situation ist für alle schwierig und die Unsicherheit über was noch kommen mag, ist gross.

Ich habe vorerst je ein Datum geplant und werde zusätzliche Termine unmittelbar einfügen, sobald ein Kurs voll ist.  Die Teilnehmerzahl ist auf 8 Personen statt wie normal 13 Personen beschränkt – und dies zum gleichen Preis.

Dafür rechne ich damit, dass Sie eine Anmeldung als verbindlich anschauen und die Annullationsbedingungen akzeptieren. Ohne eine Planungssicherheit kann ich leider nicht arbeiten. 

Ausgenommen ist natürlich ein angeordnete Schliessung der Kochschule. Dann werden die Kurse selbstverständlich kostenlos storniert.


Kochkurse 2. Halbjahr 2020


Die echte mexikanische Küche

Eine der ganz grossen Weltküchen! Mexiko ist ein kulinarisches Wunderland. Wenn Sie bis jetzt nur Taco Bell und Fajita-Freitag kannten, werden Sie überrascht sein, was die mexikanische Küche tatsächlich hervor bringt.

Donnerstag, 22. Oktober 2020

19.00 h / Fr. 149.00


Indonesische Rijstafel

Die Küche des grossen Inselstaates bringt uns Gerichte wie Opor Ayam, Urap Urap, Saté. Dies und vieles mehr lernen Sie für die reichhaltige Reistafel, die wir an diesem Abend zubereiten.

Dienstag, 17. November 2020 (WARTELISTE)

19.00 h / Fr. 149.00


Descubra Portugal – Entdecke die Küche Portugals

Die Küche Portugal mag zwar bei uns nicht so bekannt zu sein wie die spanische oder italienische, ist aber nicht weniger fein. Ich zeige Ihnen Bolinhos de Bacalhau, eine portugiesische Kartoffelsuppe mit Chorizo und Spinat, ein Piri-Piri Hühnchen und zum Dessert die wunderbaren Pateis de Belem! Dazu schöne Weine aus der Sonnenregion.

Donnerstag, 19. November 2020 (WARTELISTE)

19.00 h / Fr. 149.00


Hot n’ Spicy (NEUE REZEPTE)

Für diejenigen, denen es noch immer nicht scharf genug sein kann! Aus vielen Ländern der Welt haben wir die schärfsten Gerichte ausgesucht.

Dienstag, 3. November 2020 (WARTELISTE)

19.00 h / Fr. 149.00


Das Festmenü für Weihnachten und Silvester (NEUE REZEPTE)

Zum Jahresende darf es schon etwas exklusiver sein! Verwöhnen Sie dieses Jahr Ihre Gäste doch zu Hause – mit einem festlichen Menü, welches gut vorzubereiten ist. Wir zeigen Ihnen wie.

Dienstag, 8. Dezember 2020 (WARTELISTE)
Donnerstag, 10. Dezember 2020 (WARTELISTE)
Dienstag, 24. November 2020 (WARTELISTE)
Mittwoch, 25. November 2020  (WARTELISTE)
Donnerstag, 26. November 2020 (WARTELISTE)
Dienstag, 1. Dezember 2020 (WARTELISTE)
Mittwoch, 2. Dezember 2020 (WARTELISTE)
Donnerstag, 3. Dezember 2020 (WARTELISTE)

19.00 h / Fr. 149.00


Partnerkochen (NEUE REZEPTE)

Die Alternative zum Restaurantbesuch – um 17.30 Uhr trifft sich der „kochende“ Teil der Paare, um ein Fünf-Gang-Gourmet-Menü zu kochen. Um 19.00 h sind dann die Partner zum Essen eingeladen. Natürlich inkl. Apéro und passender Weine.

Samstag, 7. November 2020 (WARTELISTE )

17.30 h/19.00 h  / Fr. 275.00  pro Paar.


Friends for Dinner (NEUE REZEPTE)

Mittlerweile ein Klassiker unter den ChuchiArt Kochkursen. Was gibt es schöneres, als ein paar gute Freunde zu sich nach Hause einzuladen und gemeinsam zu essen. Das Menü sollte aber einfach in der Zubereitung und gut vorzubereiten sein. Lernen Sie an diesem Abend das perfekte Gastgebermenü.

Mittwoch, 28. Oktober 2020 (WARTELISTE)
Donnerstag, 29. Oktober 2020 (WARTELISTE)

19.00 h / Fr. 149.00


Persische Küchenträumereien

Persien blühte im 16. Jahrhundert auf. Entlang der Gewürzstrasse vermischte sich der Gebrauch heimischer Lebensmittel mit dem der neuen Gewürzen, Samen und Kulturpflanzen. So faszinierend wie Landschaft und Leute ist auch die Küche Persiens: Wir entdecken die unglaubliche kulinarische Vielfalt des Landes der 1001 Düfte und Gewürze und zaubern mit einfachen Rezepten köstliche Gerichte. Unbedingt buchen!

Dienstag, 10. November 2020 (WARTELISTE )

19.00 h / Fr. 149.00


Peruanische Spezialitäten

Seit einigen Jahren schon ist dieser Trend auch in Europa zu beobachten – die Andenküche, mit Ihrem Schwerpunkt auf der exzellenten peruanischen Küche aufgebaut, erfreut sich auch bei uns immer grösser werdenden Beliebtheit. Lernen Sie an diesem Abend peruanische Rezepte kennen.

Donnerstag, 12. November 2020 (WARTELISTE)

19.00 h / Fr. 149.00


Vietnamesisch kochen!

Ähnlich würzig aber weniger scharf als die Thai Küche. Die Vietnamesische Küche ist eine sehr leichte, aromatische und gesunde Küche voll mit interessanten Kombinationen. Es werden die verschiedensten frischen aromatischen Kräuter verwendet. So ist jedes Gericht ein Genuss für Gaumen und Nase.

Dienstag, 27. Oktober 2020 (WARTELISTE)

19.00 h / Fr. 149.00


 

A table en France – die typische französische Landküche

Keine Frage, Frankreich ist besonders für seine Sterneküche weltberühmt. Doch die französische Küche besteht nicht nur aus diesen feinen Köstlichkeiten. Fernab der Sternerestaurants wird die traditionelle französische Küche hochgehalten. Wir kochen an diesem Abend ein traditionelles Menü.

Mittwoch, 4. November 2020 (WARTELISTE)
Mittwoch, 11. November 2020 (WARTELISTE)

19.00 h / Fr. 149.00


Der Herbst – Pilze, Wild und Co. (NEUE REZEPTE)

Wenn der Sommer ausklingt und der Herbst mit all seinen bunten Blätterfarben ins Land zieht, dann ist die heimische Früchte- und Gemüsevielfalt riesengross. Die Herbstküche profitiert unheimlich davon, dass die Ernte der saisonalen Produkte abgeschlossen ist.

(Der Kurs hat schon stattgefunden. Tragen Sie sich in die Mailingliste ein, damit ich Sie in Zukunft über neue Kurstermine informieren kann.)


Un’estate italiana – Italienische Sommerküche (NEUE REZEPTE)

Sommer in Italien – das sind Sonne, Lebensfreude und vor allem gutes Essen und gute Weine. Wir holen einmal mehr die italienische Lebensart in unsere Küche und geniessen einen vergnüglichen Abend mit italienischen Sommergerichten.

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Kalimera! – Griechische Küche, leicht und lecker. (NEUE REZEPTE)

Griechische Küche ist weit mehr als nur Gyrosteller und Moussaka. Der Tisch ist immer voll vieler bunter Speisen – ein Paradies für Schlemmer und Freunde leichter mediterraner Küche. Die typische griechische Küche lebt von frischem Gemüse und der einfachen, schmackhaften Zubereitung der Speisen.

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Marokkanische Küche
Eine wahrhaftig farbige und schmackhafte Küche.  Alle haben sie ihre Einflüsse hinterlassen – die Mauren, Berber, Beduinen, Spanier und die Araber. Neben schönen Vorspeisen kochen wir an diesem Abend eine wunderbare Tajine.

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Japaneasy – typisch japanische Küche, einfach nachzukochen 

Lernen Sie eine der ganz grossen Weltküchen kennen! Im September reiste ich nach Tokio und machte mich für Sie auf die Suche nach typischen Gerichten, die einfach nachzukochen sind.  Lassen Sie sich von zahlreichen Gemüse-, Fleisch- und Fischrezepten  (Keine Sushi) überraschen und seien Sie auch kulinarisch bereit für  Olympia 2021 in Tokio.  (Mehr Infos zum Kurs…)

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DIE Kochschule in Zürich!