Kochkurse

Kochkurse 1. Halbjahr 2018


Sharing Plates – DER neue Küchentrend (NEUE REZEPTE)

Der Sommer kommt bestimmt und mit ihm die Zeit für entspannte Garten- und Grillparties. Die einzelnen Speisen in diesem Kurs – alles leckere Gerichte mit viel Gemüse, Kräutern, Gewürzen werden auf kleinen Platten angerichtet und so auf den Tisch aufgetragen, wo man sich nach Lust und Laune bedient.  Alles ist auch sehr gut vorzubereiten.

Donnerstag, 19. April 2018 (WARTELISTE)
Dienstag, 24. April 2018 oder
Donnerstag, 26. April 2018 oder
Mittwoch, 23. Mai 2018 (WARTELISTE)
Donnerstag, 24. Mai 2018 (WARTELISTE)
19.00 h / Fr. 149.00


Pacific – kulinarische Südseeträume (NEUE REZEPTE)

Kommen Sie mit mir auf eine kulinarische Südseereise. Die Küche aus dem Pacific Rim vereint Rezepte von den polynesischen Inseln, aber auch Einflüsse aus Australien und Asien machen eine Entdeckung dieser Küche lohnenswert.

Dienstag, 12. Juni 2018 
19.00 h / Fr. 149.00


Hilfe, meine Wohnung hat eine Küche…!©

Kochen macht Spass! Sie lernen auf spielerische Weise abwechslungsreiche Gerichte für den Alltag zu kochen, die nicht viel Vorbereitung brauchen und die Sie sogar Ihrem nächsten Besuch vorsetzen können.  Für keines dieser Rezepte stehen Sie übrigens länger als 20 Minuten in der Küche.

Dienstag, 22. Mai 2018
19.00 h / Fr. 149.00


Frische Fische – herrlich zubereitet (NEUE REZEPTE)

Die Fischküche ist eine endlos kreative Sache. Und gesund dazu! Lassen Sie sich neue, gesunde Fischrezepte zeigen.

Donnerstag, 17. Mai 2018 (noch ein Platz frei)
Donnerstag, 7. Juni 2018 (noch ein Platz frei)
19.00 h / Fr. 149.00


Indische Küche

Lassen Sie sich an diesem Abend in die Welt der Curries, Pilau, Dhal und Chutneys entführen. Wir kochen eine reichhaltige, indische Tafel, wobei natürlich auch selbstgebackenes Naan nicht fehlen darf.

Dienstag, 5. Juni 2018 (noch ein Platz frei)
19.00 h / Fr. 149.00


Hot n’ Spicy (NEUE REZEPTE)

Für diejenigen, denen es noch immer nicht scharf genug sein kann! Aus vielen Ländern der Welt haben wir die schärfsten Gerichte ausgesucht.

Dienstag, 15. Mai 2018 (noch ein Platz frei)
19.00 h / Fr. 149.00


Die echte mexikanische Küche

Eine der grossen Weltküchen. Mexiko ist ein kulinarisches Wunderland. Wenn Sie bis jetzt nur Taco Bell kannten, werden Sie überrascht sein, was die mexikanische Küche tatsächlich hervor bringt. Wir kochen an diesem Abend Gerichte wie Ceviche, Sopa Tarasca, Pollo en mole verde. Pan de elote

Dienstag, 29. Mai 2018  
19.00 h / Fr. 149.00


Leichte Sommerküche

Leichte und erfrischende Gerichte. Genau das Richtige für ein gediegenes Abendessen im Garten oder auf dem Balkon an einem lauen Sommerabend.

Dienstag, 26. Juni 2018 oder
Mittwoch, 27. Juni 2018 oder
Donnerstag, 28. Juni 2018 oder
Mittwoch, 11. Juli 2018
19.00 h / Fr. 149.00


Wurscht und Brot sälbergmacht!

Das muss sein! Selber hergestellte Bratwürste schmecken ganz einfach besser.
Mit diesem Kurs biete ich  ein neues Kurskonzept an – ein Workshop, in dem wir gemeinsam Bauernbratwürste herstellen und knuspriges Brot backen. Beim anschliessenden Verzehr der Würste geniessen wir ein paar kühle, regionale Craft-Biere. Ein Workshop, reduziert auf das Wesentliche zu einem reduzierten Preis von CHF 99.00 statt CHF 149.00

Donnerstag, 12. Juli 2018 (WARTELISTE)
Freitag, 13. Juli 2018 (WARTELISTE)
19.00 h / Fr. 99.00


Asien auf dem Teller

Ob thailändisch, indonesisch, koreanisch, japanisch oder vietnamesisch – die Küche Asiens ist schmackhaft, leicht und gar nicht kompliziert. An diesem Kursabend beschränken wir uns nicht auf eine Länderküche, sondern begeben uns auf eine kulinarische Reise durch Asien. Kommen Sie mit! Es lohnt sich!

Dienstag, 8. Mai 2018 (WARTELISTE)
Dienstag, 10. Juli 2018  (WARTELISTE)
19.00 h / Fr. 149.00


Giro d’Italia (NEUE REZEPTE)

Essen, kochen und geniessen hat in Italien einen ungleich höheren Stellenwert als bei uns. Die traditionelle italienische Landküche setzt weniger auf trendige Kombinationen, sondern vielmehr auf echte, einfache Gerichte, die stets den Geschmack und die Authentizität in den Vordergrund setzen. Einfach gut! Wir kochen an diesem schönen Abend Gerichte aus verschiedenen Regionen Italiens und geniessen die passenden Weine dazu.

Donnerstag, 31. Mai 2018 (WARTELISTE)
Dienstag, 3. Juli 2018  (WARTELISTE)
Donnerstag, 5. Juli 2018 (WARTELISTE)
19.00 h / Fr. 149.00


Food and Wines from South Africa

Klassische, westliche Küche und asiatische Einflüsse vereinten sich im Laufe der letzten Jahrhunderte. Aus der ehemaligen Verpflegungsstation am Kap der Guten Hoffnung für die „Dutch East India Company“ entstand eine farbenfrohe Küche mit einem spürbaren Einfluss aus Malaysia und Indien.

Donnerstag, 14. Juni 2018 (WARTELISTE)
19.00 h / Fr. 149.00


After Work Kochen (NEUE REZEPTE)

Feierabend mal anders – feine, unkomplizierte aber raffinierte Gerichte in entspannter Atmosphäre zubereiten und dabei neue Leute kennen lernen. Im Vordergrund stehen gute Zutaten, aus denen köstliche Gerichte in einer fröhlichen Runde zubereitet werden. Die verdiente Entspannung nach einem stressigen Arbeitstag!

(Der Kurs hat schon stattgefunden. Tragen Sie sich in die Mailingliste ein, damit wir Sie in Zukunft über das Kursprogramm informieren können)
19.00 h / Fr. 149.00


Die neue Sous Vide Technik 

Sous Vide Kochen hat sich in den letzten Jahren auch in privaten Küchen etabliert. Die Geräte dazu werden immer günstiger und stehen schon in manchem Haushalt. In der Spitzengastronomie wird diese Technik schon lange angewendet.

Das Garen unter Vakuum bei niedrigen Temperaturen bringt super zarte Gerichte hervor. Ich zeige Ihnen in diesem Kurs  wie Sie das Sous Vide Verfahren mit wenig Aufwand zu Hause praktizieren können.

(Der Kurs hat schon stattgefunden. Tragen Sie sich in die Mailingliste ein, damit wir Sie in Zukunft über das Kursprogramm informieren können)
19.00 h / Fr. 149.00


Leichte Frühlingsküche (NEUE REZEPTE)

Endlich sind sie wieder da – die Spargeln. Weisse und grüne verwandeln wir in kreative Gerichte. Aber nicht nur, der Frühling hat auch sonst viel zu bieten.

(Der Kurs hat schon stattgefunden. Tragen Sie sich in die Mailingliste ein, damit wir Sie in Zukunft über das Kursprogramm informieren können)
19.00 h / Fr. 149.00


Partnerkochen (NEUE REZEPTE)

Die Alternative zum Restaurantbesuch – um 17.30 Uhr trifft sich der „kochende“ Teil der Paare, um ein Fünf-Gang-Gourmet-Menü zu kochen. Um 19.00 h sind dann die Partner zum Essen eingeladen. Natürlich inkl. Apéro und passender Weine.

(Der Kurs hat schon stattgefunden. Tragen Sie sich in die Mailingliste ein, damit wir Sie in Zukunft über das Kursprogramm informieren können)
17.30 h/19.00 h / Fr. 275.00 / pro Paar.


Friends for Dinner (NEUE REZEPTE)

Was gibt es schöneres, als ein paar gute Freunde zu sich nach Hause einzuladen und gemeinsam zu essen. Das Menü sollte aber einfach in der Zubereitung und gut vorzubereiten sein. Lernen Sie an diesem Abend das perfekte Gastgebermenü.

(Der Kurs hat schon stattgefunden. Tragen Sie sich in die Mailingliste ein, damit wir Sie in Zukunft über das Kursprogramm informieren können)
19.00 h / Fr. 149.00


Peruanische Spezialitäten

Seit einigen Jahren schon ist dieser Trend auch in Europa zu beobachten – die Andenküche, mit Ihrem Schwerpunkt auf der exzellenten peruanischen Küche aufgebaut, erfreut sich auch bei uns immer grösser werdenden Beliebtheit. Lernen Sie an diesem Abend peruanische Rezepte wie ein Tiradito, Causas Rellenas, Aji de Gallina und eine Torta tres Leches.

(Der Kurs hat schon stattgefunden. Tragen Sie sich in die Mailingliste ein, damit wir Sie in Zukunft über das Kursprogramm informieren können)
19.00 h / Fr. 149.00


 

Diese Seite ausdrucken Diese Seite ausdrucken


 

DIE Kochschule in Zürich!