Kochkurse

Kochkurse 1. Halbjahr 2019

Wurscht und Brot sälbergmacht!

Das muss sein! Selber hergestellte Bratwürste schmecken ganz einfach besser. Mit diesem Kurs biete ich  ein neues Kurskonzept an – ein Workshop, in dem wir gemeinsam Bauernbratwürste und Senf herstellen und knuspriges Brot backen. Beim anschliessenden Verzehr der Würste, Brot und Salat geniessen wir ein paar kühle, regionale Craft-Biere. Ein Workshop, reduziert auf das Wesentliche zu einem reduzierten Preis von CHF 99.00 statt CHF 149.00

Dienstag, 9. Juli 2019 oder
Mittwoch, 10. Juli 2019 (WARTELISTE )
Donnerstag, 11. Juli 2019 (WARTELISTE )
19.00 h / Fr. 99.00


Sharing Plates – DER neue Küchentrend (NEUE REZEPTE)

Diese Kurse waren in den vier letzten Semestern so erfolgreich, dass ich gleich einen Nachfolgekurs anbiete:

Auch in diesem Kurs wird das gleiche Konzept angewendet: Die einzelnen Speisen – alles leckere Gerichte mit viel Gemüse, Kräutern und Gewürzen werden auf kleinen Platten angerichtet und so auf den Tisch aufgetragen, wo man sich nach Lust und Laune bedient. Auch Fleischgerichte sind dabei. Herrliche Rezepte für Parties und Einladungen im kommenden Sommer

Dienstag, 28. Mai 2019 (WARTELISTE)
Mittwoch, 29. Mai 2019 (WARTELISTE)
Dienstag, 25. Juni 2019 (WARTELISTE)
Donnerstag, 27. Juni 2019 (WARTELISTE)

19.00 h / Fr. 149.00


Japaneasy

Bei der modern interpretierten Küche Japans geht es um das geschickte Verbinden von Aromen, Texturen und Farben um Gerichte zu kreieren, welche sowohl den Gaumen wie auch das Auge entzücken. Aber lassen Sie sich nicht von diesen eleganten Gerichten täuschen – sie sind viel einfacher herzustellen, als Sie vielleicht denken.

Donnerstag, 29. August 2019 (Noch ein Platz frei)
19.00 h / Fr. 149.00


Partnerkochen (NEUE REZEPTE)

Die Alternative zum Restaurantbesuch – um 17.30 Uhr trifft sich der „kochende“ Teil der Paare, um ein Fünf-Gang-Gourmet-Menü zu kochen. Um 19.00 h sind dann die Partner zum Essen eingeladen. Natürlich inkl. Apéro und passender Weine. Übrigens: Möchten Sie beide als Paar zusammen kochen ist das auch kein Problem.

Samstag, 26. Oktober 2019  (noch Platz für zwei Paare)
17.30 h / 19.00 h / Fr. 275.00 pro Paar


Persische Küchenträumereien (NEUE REZPEPTE)

Persien blühte im 16. Jahrhundert auf. Entlang der Gewürzstrasse vermischte sich der Gebrauch heimischer Lebensmittel mit dem der neuen Gewürzen, Samen und Kulturpflanzen.

So faszinierend wie Landschaft und Leute ist auch die Küche Persiens: Wir entdecken die unglaubliche kulinarische Vielfalt des Landes der 1001 Düfte und Gewürze und zaubern mit einfachen Rezepten köstliche Gerichte. Unbedingt buchen!

Donnerstag, 22. August 2019
19.00 h / F. 149.00


La cucina casalinga – ein kulinarischer Giro d’Italia (NEUE REZEPTE)

Essen, kochen und geniessen hat in Italien einen ungleich höheren Stellenwert als bei uns. Die traditionelle italienische Landküche setzt weniger auf trendige Kombinationen, sondern vielmehr auf echte, einfache Gerichte, die stets den Geschmack und die Authentizität in den Vordergrund setzen. Einfach, gut!

Dienstag, 11. Juni 2019 (WARTELISTE)
Mittwoch, 12. Juni 2019 (WARTELISTE)
19.00 h / Fr. 149.00


Leichte Sommerküche (NEUE REZEPTE)

Leichte und erfrischende Gerichte. Genau das Richtige für ein gediegenes Abendessen im Garten oder auf dem Balkon an einem lauen Sommerabend.

Dienstag, 4. Juni 2019 (WARTELISTE)
Mittwoch, 5. Juni 2019 (WARTELISTE)
Donnerstag, 6. Juni 2019 (WARTELISTE)
19.00 h / Fr. 149.00


Peruanische Spezialitäten

Seit einigen Jahren schon ist dieser Trend auch in Europa zu beobachten – die neue Andenküche, mit Ihrem Schwerpunkt auf der exzellenten peruanischen Küche aufgebaut, erfreut sich auch bei uns immer grösser werdenden Beliebtheit. Lernen Sie an diesem Abend lateinamerikanische Rezepte, zeitgemäss umgesetzt.

Dienstag, 2. Juli 2019  (WARTELISTE)
Donnerstag, 4. Juli 2019 (WARTELISTE)
19.00 h / Fr. 149.00


Hot n’ Spicy (NEUE REZEPTE)

Für diejenigen, denen es noch immer nicht scharf genug sein kann! Aus vielen Ländern der Welt haben wir die schärfsten Gerichte ausgesucht.

(Dieser Kurs hat schon stattgefunden. Tragen Sie sich in die Mailingliste ein, damit wir Sie in Zukunft über neue Kursdaten informieren können.)


Indische Küche

Seit vielen Jahren ein beliebter Kurs bei ChuchiArt Lassen Sie sich an diesem Abend in die Welt der Curries, Pilau und Dhal entführen. Wir kochen eine reichhaltige, indische Tafel. Natürlich darf auch ein hausgemachtes Naan nicht fehlen.

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Food and Wines from South Africa

Klassische, westliche Küche und asiatische Einflüsse vereinten sich im Laufe der letzten Jahrhunderte. Aus der ehemaligen Verpflegungsstation am Kap der Guten Hoffnung für die „Dutch East India Company“ entstand eine farbenfrohe Küche mit einem spürbaren Einfluss aus Malaysia und Indien.

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Descubra Portugal – Entdecke die Küche Portugals

Die Küche Portugal mag zwar bei uns nicht so bekannt zu sein wie die spanische oder italienische, ist aber nicht weniger fein. Ich zeige Ihnen Bolinhos de Bacalhau, eine portugiesische Kartoffelsuppe mit Chorizo und Spinat, ein Piri-Piri Hühnchen und zum Dessert die wunderbaren Pateis de Belem! Dazu schöne Weine aus der Sonnenregion.

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Spezialitäten aus Marokko

Eine wahrhaftig farbige und schmackhafte Küche. Alle haben sie ihre Einflüsse hinterlassen – die Berber, Beduinen, Spanier, Mauren und die Araber. Lernen Sie unter anderem die Zubereitung einer echten Tajine.

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Vietnamesisch kochen!

Ähnlich würzig aber weniger scharf als die Thai Küche. Die Vietnamesische Küche ist eine sehr leichte, aromatische und gesunde Küche voll mit interessanten Kombinationen. Es werden die verschiedensten frischen aromatischen Kräuter verwendet. So ist jedes Gericht ein Genuss für Gaumen und Nase.

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After Work Cooking (NEUE REZEPTE)

Nach der Arbeit nach Örlikon in die ChuchiArt Küche fahren, beim Apéro ein paar nette Leute kennen lernen, danach zusammen ein leckeres aber schnell zubereitetes Viergang-Menü kochen, schlemmen, ein, zwei Gläser Wein, entspannen und dann rundum zufrieden und entspannt nach Hause gehen. Das ist After Work Cooking! 

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Hilfe, meine Wohnung hat eine Küche…!©

Kochen macht Spass! Sie lernen auf spielerische Weise abwechslungsreiche Gerichte für den Alltag zu kochen, die nicht viel Vorbereitung brauchen, und die Sie sogar Ihrem nächsten Besuch vorsetzen können. Für keines dieser Rezepte stehen Sie übrigens länger als 20 Minuten in der Küche. 

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Friends for Dinner (NEUE REZEPTE)

Mittlerweile ein Klassiker unter den ChuchiArt Kochkursen. Was gibt es schöneres, als ein paar gute Freunde zu sich nach Hause einzuladen und gemeinsam zu essen. Das Menü sollte aber einfach in der Zubereitung und gut vorzubereiten sein. Lernen Sie an diesem Abend das perfekte Gastgebermenü. 

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Frische Fische – herrlich zubereitet (NEUE REZEPTE)

Die Fischküche ist eine endlos kreative Sache. Und gesund dazu! Lassen Sie sich neue, kreative Fischrezepte zeigen. 

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Second Cuts – nicht nur zweite Wahl 

Ich möchte Ihnen ein Thema näherbringen, welches mir als Profikoch wichtig erscheint.  Aus Respekt dem Tier gegenüber ist es nur richtig, nicht nur das Filet, Entrecôte und Huftfilet essen, sondern auch die lange Zeit als „minderwertig“ gegoltenen Stücke zu verwerten. Richtig zubereitet sind nämlich genau diese Stücke viel geschmacksintensiver und interessanter. Sei es geschmort oder kurzgebraten – richtig zubereitet sind diese Second Cuts ein besonderes Geschmackserlebnis.

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DIE Kochschule in Zürich!